Football

5 statistiques incroyables du Portugal contre l'Espagne la nuit dernière qui prouvent à quel point c'était un jeu formidable

C'était le spectacle de Cristiano Ronaldo exposé à Sotchi hier soir. Il a marqué un triplé contre l'Espagne, une équipe contre laquelle il n'avait jamais marqué. Avec un penalty, un tir juste à l'extérieur de la surface et un coup franc, le joueur de 33 ans s'est annoncé comme l'un des premiers prétendants au Soulier d'Or en 2018. Voici 5 records établis lorsque les rivaux ibériques ont disputé leur match d'ouverture dans le Groupe B:

Le bilan épouvantable du match d'ouverture de l'Espagne se poursuit

5 statistiques incroyables du Portugal contre l

L'Espagne a perdu ou fait match nul lors de ses trois derniers matchs d'ouverture lors d'une Coupe du monde, y compris en 2018. 2014 les a vu perdre un incroyable 5-1 contre une équipe néerlandaise qui avait ce but spécial de Van Persie et Robben maraudant sur les ailes. Quatre ans plus tôt, ils ont perdu contre la Suisse par un but et sont devenus les seuls champions du monde à perdre leur match d'ouverture.

Le but le plus rapide du Portugal depuis 1966

La conversion de pénalité de Ronaldo à la 4e minute était le but le plus rapide du Portugal en Coupe du monde depuis 1966. Il y a 52 ans, Jose Augusto a marqué dès la première minute lors d'une victoire 3-1 contre la Hongrie, un tournoi où ils ont terminé troisième sous le légendaire Eusebio.

Le premier match nul 3-3 depuis 2002

Le match à Sotchi a mis fin à un match nul 3-3 entre l'Espagne et le Portugal et cela s'est produit pour la première fois depuis 2002. À l'époque, l'Uruguay et le Sénégal ont joué un match nul 3-3 en phase de groupes, avec le côté africain passant à atteindre les quarts de finale.

Ronaldo est le joueur le plus âgé à réussir un triplé

À 33 ans et 130 jours, la star portugaise a dépassé l'attaquant néerlandais Rob Rensenbrink, qui avait 31 ans lorsqu'il a réussi un triplé contre l'Iran en 1978. Ronaldo a maintenant 51 tours du chapeau en carrière et a également marqué le 51e tour du chapeau à la Coupe du monde. .

Le premier du Real Madrid en vingt ans

Nacho Fernandez, qui a marqué le troisième but de l'Espagne est le premier joueur du Real Madrid à marquer un but pour l'Espagne de l'extérieur de la surface dans une Coupe du monde depuis 1998. Qui était l'homme qui l'a fait alors? L'entraîneur actuel de l'Espagne, Fernando Hierro.